miércoles, 23 de junio de 2010

Cocina-Hoy preparamos tiramisú!!!!

El tiramisú es un postre exquisito!!! Para quien no lo conozca, qué lo dudo, es un postre italiando frío, cuyo ingrediente más identificativo es el café, y el queso mascarpone. Pero a mí que me gusta mucho adaptar las recetas a mi gusto, he probado otras nuevas combinaciones, así que pasaré a detallaros la receta:
*Para la crema:
- Queso mascarpone (a mí personalmente me gusta también con queso fresco).
- 1 Huevo.
- 3 Cucharadas grandes de azúcar.
- 1 Tetrabrick de nata para montar (tiene que ser marca Asturiana o Carrefuor, el resto de marcas con estos ingredientes no monta la nata.)
*Para el bizcocho:
- 1 Paquete de soletillas.
- Café (también se puede elaborar adaptándola a niños empleando en su lugar Cola-Cao, os aseguró que está igual de bueno)!!!!
- Chocolate fondant.

Para mostraros este sabroso postre esta tarde me he puesto con las manos en la masa, y aquí está:



** Elaboración:

Primero hacemos el relleno: Ponemos en el recipiente de la batidora el huevo, las tres cucharadas de azúcar, el queso y la nata. Batimos todo hasta que esté montada la crema.
Dejamos reposar y mientras colocamos en un plato hondo café con una cucharada de azúcar, y procedemos a mojar las soletillas por ambos lados, y las vamos colocando en una fuente.
Cuando tengamos la primera capa de soletillas colocadas procedemos a extender la mitad de la crema (reservamos la otra mitad para la segunda capa).
Una vez que hemos extendido la mitad de la crema uniformemente, volvemos a repetir el paso de las soletillas y una vez colocada la segunda capa, extendemos la crema que habíamos reservado.
Para terminar, rallamos chocolate fondant (podría ser del tipo "especial postres") y se lo colocamos también uniformemente por encima.

TRUCOS: Si sois muy dulces, podeis poner un chorrito de leche condensada en la mezcla con el café. Ese toque es muy especial!!!
También se le puede poner un poquito de licor para aromatizarlo.

Os recomiendo este postre que se elabora en 10 minutos y muy fácil, al no tener que montar las claras, que puede llegar a ser un poco costoso.

Bueno, pues ahora no teneis excusa para no daros un pequeño placer!!!

Espero que lo probeis y me conteis qué os ha parecido, y sobre todo si teneis nuevas combinaciones o nuevos trucos!!!

Hasta pronto!!!!

2 comentarios:

  1. Pero que bueno!!!!!! Ay que ver el hambre que me ha entrado derrepente!!!!

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  2. Jajajaja, Sarah prueba hacerlo porque es muy fácil y está riquísimooooo!!!

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